邱鈴真(Dr. Ling-Jan Chiou)
姓名 邱鈴真(Dr. Ling-Jan Chiou)
職稱 副教授(大一醫管組導師)
校內分機 48026
研究室 8026
電子郵件
最高學歷 高雄醫學大學牙醫學研究所理學博士
專長領域 機構管理實務工作、健保及醫療相關政策、長期照護、醫療體系、健康管理
重要經歷 美和科技大學健康事業管理系副教授
授課科目 健康產業管理概論、醫療資訊系統管理、衛生行政
請益時間 Office Hour
教師簡介 邱鈴眞老師現職為健管系專任副教授,為高雄醫學大學牙醫學系博士班理學博士,陽明大學醫務管理研究所碩士,曾在醫院從事醫管實務工作,亦曾在美和科技大學任教。具有醫務管理與口腔健康促進之專長,研究部分成果發表在國際知名期刊包括Cancer Medicine, Journal of Periodontal Research, Scientific Reports, and Health Policy等。曾獲選教育部教學實踐研究亮點計畫及績優計畫。
年度 論文名稱
2023 邱鈴真(Ling Jan Chiou)、李清池(Ching-Chih Lee)*, Textbook outcome was associated with better survival in oral cancer surgery in southern Taiwan, ORAL DISEASES, 2023