邱铃真(Dr. Ling-Jan Chiou)
姓名 邱铃真(Dr. Ling-Jan Chiou)
职称 副教授(大一医管组导师)
校内分机 48026
研究室 8026
电子邮件
最高学历 高雄医学大学牙医学研究所理学博士
专长领域 机构管理实务工作、健保及医疗相关政策、长期照护、医疗体系、健康管理
重要经历 美和科技大学健康事业管理系副教授
授课科目 健康产业管理概论、医疗资讯系统管理、卫生行政
请益时间 Office Hour
教师简介 邱铃眞老师现职为健管系专任副教授,为高雄医学大学牙医学系博士班理学博士,阳明大学医务管理研究所硕士,曾在医院从事医管实务工作,亦曾在美和科技大学任教。具有医务管理与口腔健康促进之专长,研究部分成果发表在国际知名期刊包括Cancer Medicine, Journal of Periodontal Research, Scientific Reports, and Health Policy等。曾获选教育部教学实践研究亮点计画及绩优计画。
年度 论文名称
2023 邱铃真(Ling Jan Chiou)、李清池(Ching-Chih Lee)*, Textbook outcome was associated with better survival in oral cancer surgery in southern Taiwan, ORAL DISEASES, 2023